Фабрики входных дверей в Йошкар-Оле

За последние два десятилетия фирмы дверей из Йошкар-Олы неожиданно заняли одно из лидирующих мест в данном сегменте российской экономики. Это тем более кажется удивительным, учитывая небольшой размер столицы Марий Эл, где проживает всего-то менее 300 тысяч жителей. Однако, если проанализировать сложившуюся ситуацию, выяснится ряд примечательных деталей, во многом объясняющих подобное развитие событий.

Фирмы-производителей входных дверей в Йошкар-Оле

Успешному и бурному росту, который получили фирмы входных дверей в Йошкар-Оле в конце прошлого - начале нынешнего века, имеется несколько факторов:

В результате, в начале 2000-х годов, столица Марий Эл уже стала одним из ведущих российских центров по производству разнообразных входных дверей. С течением времени, лидирующее положение Йошкар-Олы только укреплялось. Однако, следует учитывать и особенности российской экономики, которые приводят к тому, что немногие мелкие и средние предприятия (именно такого размера фирмы составляют подавляющее большинство в рассматриваемом сегменте промышленности) работают под одним названием и торговой маркой десятилетиями. Гораздо чаще они периодически меняют юридическое лицо, под вывеской которого функционируют. Тем не менее, и среди производителей входных дверей присутствуют старожилы.

Компания «Аргус»

Предприятие «Аргус» создано в 2001 году и сразу начало заниматься изготовлением дверей, главным образом, входных металлических. В настоящее время в ассортименте выпускаемой продукции большое количество наименований, куда входят, помимо указанных, межкомнатные двери, замки и прочая фурнитура, изделия художественной ковки и многое другое.

К числу несомненных достоинств изготавливаемой продукции можно отнести:

Успешная работа предприятия в течение почти двух десятков лет была бы невозможна без высокого уровня качества и разумной ценовой политики, которые также являются визитной карточкой компании.

Компания «Заводские двери»

Несмотря на то, что головной офис фирмы «Заводские двери» находится в г.Котельники (Подмосковье), одно из основных производств расположено в столице Марий Эл. Это вполне объяснимо, так как вполне разумно использовать промышленный потенциал Йошкар-Олы, о котором говорилось выше, а реализацией заниматься поближе к основному центру потребления, то есть Москве. Подобный симбиоз выгоден всем, а кроме того, он еще и очень эффективен с точки зрения логистики и получаемой в результате рентабельности.

Производство входных дверей осуществляется на территории завода «Интеграл», некогда являвшегося одним из ведущих предприятий ВПК. Помимо серьезной базы предприятие в своей работе делает акцент на постоянное внедрение новых технологий, позволяющее быть одним из лидеров по качеству производимой продукции. При этом уже упоминавшаяся грамотная логистики и распределение обязанностей позволяют удерживать цены на изделия на доступном уровне.

Компания «Арма»

Входные двери под брендом «Арма» производятся в цехах, находящихся в 30 км от Йошкар-Олы, в одном из районных центров Марий Эл. Несмотря на то, что торговая марка появилась сравнительно недавно, она уже успела получить серьезную долю рынка, что привело к открытию постоянного склада в г.Балашиха под Москвой. Вполне очевидные достоинства продукции компании, к числу которых можно отнести высокое качество при доступной цене, позволяют фирме крайне успешно развиваться.

Современный стиль ведения бизнеса подтверждается и тем, что компания активно продвигает в регионы собственную франшизу, постоянно увеличивая число своих представителей в городах и областях РФ.

Компания «Лекс»

Предприятие создано в 2009 году, а в настоящее время бренд «Лекс» является одним из самых известных, среди производимых в Йошкар-Оле. Главными конкурентными преимуществами изготовителя являются:

Необходимо отметить, что объему производства и реализации компания «Лекс» является одним из ведущих предприятий данной сегмента промышленности Республики Марий Эл и, как следствие, России.

Бренды «Сенатор» и «Йошкар-Ола»

Зачастую производители входных дверей продвигают названия брендов, а не наименование собственных предприятий. Это приводит к тому, что, например, марка «Сенатор» пользуется значительной популярностью во многих российских регионах, а завод «Интекрон», ее выпускающий, не так известен. Что не мешает ему быть одним из лидеров рассматриваемого сегмента промышленности с двадцатилетним опытом работы.

Естественно, не могло остаться без внимания маркетологов и торговых специалистов и название города. Появление бренда «Йошкар-Ола» было только делом времени. Причем под ним зачастую объединяется продукция различных производителей из столицы Марий Эл. И в данном случае, это является, скорее, плюсом, так как высокое качество, надежность и долговечность присуща самым разнообразным компаниям из Йошкар-Олы, выпускающим входные двери.

 
Фотогалерея
Все фото
другие статьи
Все статьи
каталог товаров
Показать еще